SEMANA DO GOSTO E INTRODUÇÃO

França 2008
INTRODUÇÃO



A Semana do Gosto é um acontecimento inspirado na Semaine du Goût. Evento realizado na França pela iniciativa do Jornalista Gastronômico *Jean-Luc Petitrenaud e a Coletiva do Açúcar, a mais de 17 anos.

Primeiramente aconteceu o Dia do Gosto, na segunda-feira 15 de Outubro de 1990. Vários chefes de cozinha iniciaram a proposta indo as escolas parisienses dando as “Lições de Gosto”.
Em 1992 o Dia do Gosto se torna a Semana do Gosto. De 350 chefes iniciais o número estende-se para 1.200 chefes que dão “Lições de Gosto” a 30.000 alunos de 15 reitorias. Quase 500 grandes restaurantes põem o Gosto ao mapa para a comunidade. Nos anos seguintes o modelo se expandiu para outros países da Europa.
Em 1997, 81% dos Franceses conhecem a Semaine du Goût. Em 2003 o Ministério da Agricultura, da Alimentação, da Pesca e dos Negócios Rurais são os novos parceiros institucionais da Semana do Gosto. Em 2007 foram dadas mais de 6.000 aulas de Gosto por 3.000 chef, profissionais da culinária e os produtores que compartilham e transmitem sua paixão pelo tema.
1990
Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, la première Journée du Goût a eu lieu le lundi 15 octobre 1990, place du Trocadero.350 chefs donnent leurs premières " Leçons de Goût " aux élèves de CM1-CM2 des écoles parisiennes.29 % des Français connaissent la Journée du Goût.

http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=fr&u=http://www.legout.com/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DSemaine%2Bdu%2BGout%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DG
__________
*Jean-Luc Petitrenaud: Jornalista da rádio e televisão pública (France Inter, Canal de Televisão 2 e TV 5 Interdadentinacional).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès