Semana do Gosto
13 a 16 de outubro de 2009.
Durante uma Semana, na Universidade Federal do Paraná, buscou-se chamar a atenção dos (as) universitários (as) para o tema da Alimentação. O intento da proposta da Semana do Gosto, nos Restaurantes Universitários é de despertar os jovens consumidores para a visão francesa do o ato de comer e nutrir-se.
A Semana do Gosto é inspirada na Semaine du Goût, que acontece na França há exatamente 20 anos. O tema deste ano da semaine francesa é “Le Goût pour tous avec
Durante a Semana Mundial da Alimentação, de
Utilizando o recurso disponibilizado pela Secretária da Cultura do Estado do Paraná, foi possível acrescentar ao cardápio semanal dos universitários, os temperos e gostos da culinária francesa.
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Alimentar-se é um ato nutricional, comer é um ato social
Alimentar-se é um ato nutricional, comer é um ato social, pois constitui atitudes, ligadas aos usos, costumes, protocolos, condutas e situações. Nenhum alimento que entra em nossas bocas é neutro. A historicidade da sensibilidade gastronômica explica e é explicada pelas manifestações culturais e sociais, como espelho de uma época e que marcaram uma época. Nesse sentido, o que se come é tão importante quanto quando se come, onde se come, como se come e com quem se come.
(ROBERTO Antunes dos Santos, Carlos – UFPR, Publicado em: Revista da Academia Paranaense de Letras, n°51, 2005, pp.165/188).
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Sheila Denize Soares. Proponente da Semana do Gosto no Brasil.
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