Aproveitamento Integral dos Alimentos: Bolo de Casca de Banana


Ingredientes
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó



Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão



Modo de Preparo
1. Lave as bananas e descasque
2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
6. Mexa bem
7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos



Para a cobertura
1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
3. Cozinhe
4. Cubra o bolo ainda quente
5. Dica: banana é rica em potássio


Fonte

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9693-bolo-de-casca-de-banana.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès