Gastrosofia



Gastrosofia
Ciência da Alimentação, no Sistema Social.

Gastrosofìa é uma disciplina que visa combinar apetite, artes culinárias e uma paixão pela boa comida e bebida.
A filosofia da gastrosofo é a busca do melhor que oferece a arte de cozinhar, de modo que o comer e o beber não são apenas uma forma de dar sustentação ao corpo, mas também um prazer para o paladar e a mente, um prazer comparável ao erotismo e a música.
O termo, que vem do Gastron grego (barriga) e sophia (sabedoria), foi cunhado por Eugen Barão Christian Friedrich von Vaerst (Wesel 1792 - Soldin 1855), em seu principal oder Gastrosophie trabalho morrer Lehre von den der Freuden Tafel, que ele publicou em 1851  sob o nome de Chevalier de Lelly. Na época Friedrich tinha, especialmente na Alemanha, uma notoriedade semelhante ao do francês Jean Anthelme Brillat-Savarin, político e gastrônomo, autor do famoso Physiologie du Goût, que começou a gastronomia intelectual.

"O filósofo e economista francês Charles Fourier (1772-1837) foi um dos teóricos do socialismo utópico do século XIX. Para a gastronomia, a proposta de Fourier era organizar a voracidade geral. Ou seja, organizar a gulodice de todas as classes sociais, idades e sexos. Esta sabedoria higiênica tinha como objetivo implantar o excesso, do supérfluo e da abundância" Gastrosofia 

Fonte: 
http://it.m.wikipedia.org/wiki/Gastrosofia
http://www.malaguetanews.com.br/ardidas/charles-fourier-doce-utopia


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès