Ovo cocotte ao creme ( œufs cocotte a la crème)

Reza a lenda que o número de dobras do Chapéu ( la toque blanche ) do Chef de cozinha condiz com o número de tipos de preparações de ovos que ele consegue fazer.

Quem não sabe nem fritar um ovo, não sabe é mesmo. 

É importante o conhecimento, a técnica e o esmero para a preparação de receitas com ovos.




A receita de hoje é chamada de ovo cocotte ao creme ( œufs cocotte a la crème). A palavra francesa "cocotte" significa caçarola, mas, para essa preparação, costuma ser utilizado o ramequin*.

Receita:

Ingredientes:
2 ovos de preferência o caipira, ovo amarelo
10g de manteiga
50 ml de creme de leite fresco
20g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal 
10g "œufs de lompe" ( ovas de peixe - caviar ) 

Vasilha: 
2 ramequin's  ( pequeno pote de cerâmica ) 

Modo de preparo: 
Unte cada um dos ramequins e acrescente uma pitada de sal. Em cada ramequim acrescente um ovo, retirando o seu conteúdo da casca cuidadosamente. Coloque sobre cada ovo, aproximadamente 25 ml de creme de leite, acrescente o parmesão ralado e as ovas de peixe. 

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Coloque em forma que esteja em banho-maria e deixe até que o conteúdo fique firme, entre 10 à 15 minutos. 




    Ramequin

   Ovos

   Manteiga

   Creme de leite

   Queijo parmesão 

 
   Ovas de peixe

 
   Preparação antes de colocar no forno.

   Servir quente!






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