Receita de Sushi
Ingredientes
- ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano
- 6 folhas de nori - algas
- wassabi – raiz forte (a gosto)
- shoyo – molho de soja (a gosto)
- 75 ml vinagre de arroz
- 50 g de açúcar
- 8 g de sal
- 300 g de salmão
- pepino
- cebolinha
- 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
- 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
- 8 g de sal (1 colher de chá)
Su - Tempero do Arroz
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
- Leve ao fogo até ficar transparente.
- Desligue e reserve.
- Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
- Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
- Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
- Não é necessário fritar o arroz e somente água e arroz.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
- Verifique se a água ferveu.
- Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
- Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
- Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
- Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
- Desligue o fogo.
- Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
- Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
- Isso permite que você enrole melhor.
- Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de pepino.
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
- Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
- Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
- Depois faça o arroz.
- Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
- O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
- O tempero não pega em arroz frio.
- Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
- O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
BOM APETITE
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