Papel de arroz ( bahn trang ):
É feito do amido de várias plantas, normalmente do arroz ou da batata. Tem o formato de lâmina e é comestível. É uma criação asiática e é o principal ingrediente do "rolinho primavera". É utilizado na confecção de pratos doces ou salgados. Serve também para imprimir as fotos que vão nos bolos festivos.
Eu não o conhecia de modo processado, apesar de já ter degustado os rolinhos primavera. Hoje eu assisti uma receita no programa «Les P'tits Plats de Babette» ( Os Pequenos Pratos de Babette ) a qual legumes e camarões previamente preparados eram enrolados na folha umedecida do papel de arroz.
No decorrer da receita que ia da feira à preparação do prato se explicava o valor nutricional dos ingredientes utilizados na receita.
O "rolinho primavera" para mim aparentemente era uma massa ( trigo, ovos, gordura vegetal...) e hoje eu descobri que são feitos de papel de arroz, sendo assim, parece até mais saudável se assado, pois não leva gordura vetegal ou animal no preparo da lâmina de arroz ( praticamente apenas o amido do arroz ou da batata), no entanto, há várias receitas de rolinhos recheados de legumes, frango, camarão e etc que são enrolados no papel de arroz umedecidos e que não precisam ser assados ou fritos, como aparecem nas imagens abaixo.
O papel de arroz depois de molhado fica com uma cor translúcida.
Os rolinhos podem ser servidos como entrada ou como acompanhamento de peixes, aves...ou como preferir, as opções são inúmeras.
Imagens da internet do papel de arroz
Lâmina de Papel de Arroz
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