Do canivete ao cutelo




As diferentes facas para os diferentes tipos de alimentos, ver no vídeo:



" A arte da cutelaria vem do latim coltello e coltelli. Na Espanha é cuchillo. Daí vem a cutelaria, a arte de fabricar objetos cortantes, como facas, espadas, enxadas, pás, tesouras, etc." Roberto Vianna é designer e colecionador de facas, além de Chef. 


Fotos do vídeo 



_______\\\\\


Aproveitando o ensejo do tema, divulgo as facas e a cozinha do Castelo de Chenonceau ( Château de Chenonceau ), na França , usadas na era Medieval e na era da Renascença. 

As facas abaixo fazem parte dos objetos do Château de Chenonceau, uma das moradas da Rainha Catarina de Médicis, por volta de 1560, era da Renascença. 













Comentários

Roberto disse…
Boa tarde! Para os aficionados por cozinha, facas e panelas, ver estas fotos nos remete ao local sem escala ! E ver minha matéria estampada no blog me alegra o dia ! Abraço a todos!

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès