Como preparar e como comer a alcachofra
A cada 100 g comestíveis de alcachofra, há boas doses de vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio e ferro. Para saber mais sobre os benefícios da alcachofra para a saúde ler em:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/alcachofra.html
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/alcachofra.html
1- Lavar a alcachofra.
2- Cortar com uma tesoura ou uma faca as pontas da alcachofra.
3- Cortar uma parte do talo da alcachofra, deixar cerca de 2 cm do talho para que ela não se desmonte.
4- Retirar ( cortar ) as folhas que ficam acima do talho.
5- Descascar o pedaço de talho que ficou.
6 - Depois da alcachofra limpa cozinha-la na panela de vapor cerca de 1 hora ou na panela de pressão ( com ou sem temperos ) cerca de 15 minutos.
Alcachofra cozida no vapor.
A comer a alcachofra
1 - Pega-se as pétalas e puxa com os dentes a parte de baixo da pétala.
2 - Puxar com os dentes a parte branca da alcachofra, pois dentro há a substância a ser consumida.
3 - Até chegar nas pétalas rosadas.
4 - Depois das pétalas rosadas haverá uma parte que parece com uma flor.
5 - Corta-se a parte de cima.
6 - Depois de cortada a parte de cima chega-se ao coração da alcachofra ( cœur d'artichaut ), considerada a parte mais nobre da planta.
Esse é o "cœur d'artichaut", coração da alcachofra.
Pétalas e coração da alcachofra.
A parte do meio ( cœur d'artichaut) sendo cortada e logo degustada.
P.s.: É possível saborear a alcachofra crua ou cozida, para acompanhar molho de vinagrete, molho de azeitona, de limão siciliano ou outro.
Alcachofra com molho vinagrete e molho de azeitona.
Molhos de azeitona e à vinagrete.
Alcachofra florida ( imagem da internet )
Para ver como se faz e come, assistir o vídeo: https://youtu.be/jFcuSiOC9u
Bon appétit !
Comentários