Tartare de proteína de soja com tomate e pimentão ( Adaptação )

Tartare

Na culinária  francesa é um nome de um prato feito tradicionalmente com carne crua picada, legumes e especiarias, conhecido como "steak tartare". Há também o "tartare" sem carne. 



Nesta receita a carne foi substituída pela proteína de soja. 




Receita

Ingredientes:

3 Tomates médios picados sem pele e sementes 
1/2 Pimentão vermelho picado 
1 xícara de Proteína e Soja desidratada ( deixar por 10 minutos em água quente) 
Temperos ( manjericão, salsinha, sal...)

* Dê preferência aos produtores biólogos ou de produtos locais.



Modo de preparo:

Preparar uma salada com os tomates, pimentão e os temperos.

Escorrer a proteína da soja para tirar a água a deixar esfriar.

Em uma forma sem fundo acrescentar a salada sem o líquido ( escorrer bem)

Depois acrescentar uma ca mada da proteína da soja ( temperar a soja depois de fria)

Para finalizar acrescentar mais uma camada de salada.

Voilà! 







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Cochonilha - Inseto utilizado como corante em produtos alimentícios e em produtos de beleza.