Tapas - Espanha

Eu reuni dois textos para conceituar o que são "Tapas"



1 - Texto abaixo do site: 

Tapas, na Espanha, são aperitivos servidos em bares e restaurantes, geralmente acompanhados por uma bebida, que pode ser alcoólica ou não. Entretanto as tapas são muito mais que simples aperitivos ou petiscos, sendo elas um costume secular e rodeado de teorias e lendas de sua real origem.
Quando você for à Espanha não deixe de ir de tapas ao seu fim de tarde ou nos fins de semana ou a qualquer momento mesmo.  Os espanhóis por vezes preferem tapear do que fazer suas refeições do modo “comum”.
Veja abaixo algumas das teorias possíveis sobre a origem das tapas, e algumas fotos destes aperitivos.

2 - Texto abaixo do site:

História das Tapas 

A tapa, como é conhecida hoje, provavelmente surgiu depois da guerra civil espanhola e de seu consequente período de escassez, muito possivelmente à partir de bares que costumavam “presentear” seus clientes com algum aperitivo de sal, no intuito de incitar ainda mais seu consumo etílico.
photo: Ruth L 
( ver no site http://dicasdomundo.com.br/d/barcelona/historia-tapas-30 )

No entanto, como toda tradição popular, o surgimento das tapas carrega por detrás diversas anedotas e lendas que tentam explicar como, afinal, nasceu esse costume gastronômico tão típico da vida cotidiana espanhola.

Alguns autores asseguram que o costume nasceu na Idade Média, a partir de uma imposição do rei espanhol Alfonso X, “o Sábio”, de que nos mesones castellanos fosse servido vinho apenas se acompanhado de algo de comer.

Isso para que a bebida não subisse rapidamente à cabeça dos convidados.

Enfim, lendas e histórias não acabam mais. No entanto, independente de sua origem, é fato que o costume atrai não só os espanhóis, como pessoas do mundo inteiro que se entregam sem pudor ao grande prazer que é esse de saborear uma, ou várias tapas enquanto desfrutam da cerveja, do vinho, da cava, do vermut ou até da coca-cola.




Tapas feitos em casa:

Muzzarella di Bufala

Tomates cereja 

Tomates sem a tapinha ( parte de cima )


Azeitonas sem caroços 


Azeite de oliva ( o quanto baste )

Orégano ( o quanto baste )

Copinhos para servi os espetinhos.

O quanto baste. 

 Palitinhos ( palitos ) 

Temperar juntamente os tomates, as azeitonas e os pedaços de muzzarella com azeite de oliva e orégano ( não nem usarei sal, devido a azeitona que já deixa com um ótimo gosto).


Acrescentar uma porção de azeite de oliva e orégano no copo. 


Montagem dos espetinhos: primeiro o tomate, depois a azeitona e em seguida a muzzarella. 


Espetinho pronto. 









Tapas prontos 

Camarão frito com casca no alho.


Salada de mexilhão.

Torta de salmão.

Torrada com patê de atum, pepino e azeitona

Azeitonas.

Tomates, muzzarella e azeitonas 

Bolachinha salgada.


p.s.: há sempre os presuntos e queijos servidos na Espanha em bares e restaurantes de tapas.

Tapas servidos:



Bom apetite e saúde!
02.07.2015
França



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