APRESENTAÇÃO DA SEMANA DO GOSTO/SEMAINE DU GOÛT



A SEMANA DO GOSTO é um acontecimento inspirado na SEMAINE DU GOÛT. Evento realizado na França pela iniciativa do Jornalista Gastronômico *Jean-Luc Petitrenaud e a Coletiva do Açúcar a mais de 18 anos.


Primeiramente na França aconteceu o Dia do Gosto, na segunda-feira 15 de Outubro de 1990. Vários chefes de cozinha iniciaram a proposta indo as escolas parisienses dando as “Lições de Gosto”. Em 1992 o Dia do Gosto se torna a Semana do Gosto. De 350 chefes iniciais o número estende-se para 1.200 chefes que dão “Lições de Gosto".


Em 2008 a França celebra a 19a edição da La Semaine du Goût que atinge quase que a totalidade da população francesa e européia. No Brasil a Semana do Gosto teve início em 2.007, no Colégio Estadual Paulo Leminski, no Estado do Paraná, na cidade de Curitiba. Esteve presente ao evento o ex-reitor da Universidade Federal do Paraná, Carlos Antunes dos Santos contribuindo com os seus conhecimentos sobre a História e Cultura da Alimentação. O evento contou com a participação de chefes de cozinha do Senac-Pr que transmitiram aos alunos o amor pela culinária e pela profissão chef de cozinha. Participação do Senac-Paraná também no Mini Curso para as merendeiras com o tema da Segurança dos Alimentos. Aproveitamento Integral dos Alimentos, Sanepar com a importancia da água no dia-a-dia, Força Verde.





__________
*Jean-Luc Petitrenaud: Jornalista da rádio e televisão pública (France Inter, Canal de Televisão 2 e TV 5 Interdadentinacional).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès