Coma o que há nos grupos!!!
AlimentAÇÃO em AÇÃO
Semana do Gosto
É fácil ter uma alimentação correta. Basta ter um pouco de conhecimento sobre os grupos de alimentos que devem ser consumidos diariamente.
Os Alimentos são divididos em grupos e possuem nutrientes diferenciados. Para uma alimentação adequada o ser humano precisa consumir de forma equilbrada de todos os grupos.
Conhecer e saber a função dos grupos de alimentos necessários para o bom funcionamento e manutenção do organismo humano é fundamental para uma boa qualidade de vida. Pois, "somos o que comememos".
somos o que comemos
Conhecendo os grupos de alimentos
PROTEÍNA
Constituinte básico da vida: tanto que seu nome deriva da palavra grega "proteios", que significa "em primeiro lugar", "o mais importante". A proteína é muito importante para a existência da vida humana e possue várias funções biológicas.
Função da Proteína:
- enzimas
- proteínas transportadoras
- proteínas de reserva
- proteínas estruturais
- proteínas de defesa
- entre outras funções.
Principais fontes de proteínas
- carnes (de frango, de peixe e de boi)
- ovos
- os laticínios (leites, queijos e iorgutes)
- leguminosas (feijão, soja, lentilha)
Como cada alimento possui alguns tipos de aminoácidos e não outros, a necessidade de uma alimentação diversificada é assencial.
proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, minerais, água e fibras.
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