História da Alimentação, Das Bebidas e Das Drogas.




Professor Henrique Carneiro fez palestra na Universidade Federal do Paraná.

Carneiro é autor do Livro (entre outros) COMIDA E SOCIEDADE:










"A alimentação é, após a respiração e a ingestão de água, a mais básica das necessidades humanas. Mas como 'não só de pão vive o homem', a alimentação, além de uma necessidade biológica, é um complexo sistema simbólico de significados sociais, sexuais, políticos, religiosos, éticos, estéticos etc. 'Comida e Sociedade - Uma História da Alimentação' abrange, portanto, mais do que a história dos alimentos, de sua produção, distribuição, preparo e consumo. O que se come é tão importante quanto quando se come, onde se come, como se come e com quem se come. As mudanças dos hábitos alimentares e dos contextos que cercam tais hábitos é um tema intrincado que envolve a correlação de inúmeros fatores".












O professor Henrique Carneiro, da Universidade de São Paulo, estará em Curitiba no próximo dia 28 de novembro, uma sexta-feira, para falar de História da Alimentação, Das Bebidas e Das Drogas.
A palestra acontecerá às 14:00 horas, na sala 612, no 6º andar do Edifício D. Pedro I, localizado na rua General Carneiro, 460.O evento é uma promoção da Linha de Pesquisa Intersubjetividade e Pluralidade: Reflexão e Sentimento na História e do Grupo de Estudos em História e Cultura da Alimentação, com o apoio do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná.






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