Semana do Gosto
SEMANA DO GOSTO
PROGRAMAÇÃO
1) Evento de Extensão Universitária “Gastronomia, História e Cultura Francesa”
Data : 13 de outubro de 2009, terça feira:
Local: Sala Homero de Barros 1º andar– Ed. D. Pedro I
Horário: 14h00 – 16h00
Palestrante: Julia Csergo, Universidade de Lyon 2, França.
Título: “A Gastronomia francesa como Patrimônio Cultural Universal”.
Horário: 16h00 -18h00
Palestrante: Carlos Roberto Antunes dos Santos, Depto. de História, SCHLA,UFPR
Título: "Champagne e História: as borbulhas da civilização”
Data: 14 de outubro de 2009, quarta feira:
Local: Sala Homero de Barros 1º andar – Ed. D. Pedro I
Horário: 18:30 -20h30
Palestrante: Julia Csergo- Universidade de Lyon 2, França.
Título: “Língua, discurso e literatura da gastronomia”
Inscrições gratuitas com entrega de certificados de participação: 33605105; 33605183.
2) Diálogos de Sabores
Data: 15 de outubro de 2009, quinta feira:
Local: Secretaria de Estado da Cultura do Paraná
Espaço de Convivência da Casa Andrade Muricy- Rua Ébano Pereira, 240, Curitiba/PR Horário: 14h00- 15h30
Mesa Redonda: Julia Csergo - Universidade de Lyon 2, França. , Carlos Roberto Antunes dos Santos, Depto. de História, SCHLA,UFPR Título: “Os Diálogos dos Sabores França/Brasil/Paraná".
Horário: 15h30 às 16:h30
Degustação franco-paranaense.
3) Tertúlia com Gastronomia
Data: 16 de outubro de 2009
Local: Café philosophique no Café Babette, Aliança Francesa de Curitiba:
Horário: 19h00 – 20h30
Julia Csergo- Universidade de Lyon 2, França.
Título: Os franceses e a gastronomia
Giana Cristina Coró – Grupo de História e Cultura da Alimentação, UFPR.
Titulo: A História da Sobremesa na França: consumação e patrimônio.
4) Comida francesa nos Restaurantes Universitários da UFPR:
13/10: Lentilha com bisteca
14/10: Boeuf Bourguignon
15/10: Cassoulet
16/10: Frango com ratatouille
Promoção: DEHIS, PGHIS, DELEM/UFPR, Secretaria Estadual de Cultura, Aliança Francesa de Curitiba.
Apoio: CELIN (UFPR); Nutrimental; Le Parigot; Délices de France; Slow Food Província do PR;
Coordenação Geral: Sheila Denize Soares – Pedagoga.
Comentários