Semana do Gosto




SEMANA DO GOSTO

PROGRAMAÇÃO



1) Evento de Extensão Universitária “Gastronomia, História e Cultura Francesa”

Data : 13 de outubro de 2009, terça feira:

Local: Sala Homero de Barros 1º andar– Ed. D. Pedro I

Horário: 14h00 – 16h00

Palestrante: Julia Csergo, Universidade de Lyon 2, França.

Título: “A Gastronomia francesa como Patrimônio Cultural Universal”.

Horário: 16h00 -18h00

Palestrante: Carlos Roberto Antunes dos Santos, Depto. de História, SCHLA,UFPR

Título: "Champagne e História: as borbulhas da civilização

Data: 14 de outubro de 2009, quarta feira:

Local: Sala Homero de Barros 1º andar – Ed. D. Pedro I

Horário: 18:30 -20h30

Palestrante: Julia Csergo- Universidade de Lyon 2, França.

Título: “Língua, discurso e literatura da gastronomia”

Inscrições gratuitas com entrega de certificados de participação: 33605105; 33605183.



2) Diálogos de Sabores

Data: 15 de outubro de 2009, quinta feira:

Local: Secretaria de Estado da Cultura do Paraná

Espaço de Convivência da Casa Andrade Muricy- Rua Ébano Pereira, 240, Curitiba/PR Horário: 14h00- 15h30

Mesa Redonda: Julia Csergo - Universidade de Lyon 2, França. , Carlos Roberto Antunes dos Santos, Depto. de História, SCHLA,UFPR Título: “Os Diálogos dos Sabores França/Brasil/Paraná".

Horário: 15h30 às 16:h30

Degustação franco-paranaense.



3) Tertúlia com Gastronomia

Data: 16 de outubro de 2009

Local: Café philosophique no Café Babette, Aliança Francesa de Curitiba:

Horário: 19h00 – 20h30

Julia Csergo- Universidade de Lyon 2, França.

Título: Os franceses e a gastronomia

Giana Cristina Coró – Grupo de História e Cultura da Alimentação, UFPR.

Titulo: A História da Sobremesa na França: consumação e patrimônio.



4) Comida francesa nos Restaurantes Universitários da UFPR:

13/10: Lentilha com bisteca
14/10: Boeuf Bourguignon
15/10: Cassoulet
16/10: Frango com ratatouille



Promoção: DEHIS, PGHIS, DELEM/UFPR, Secretaria Estadual de Cultura, Aliança Francesa de Curitiba.

Apoio: CELIN (UFPR); Nutrimental; Le Parigot; Délices de France; Slow Food Província do PR;



Coordenação Geral: Sheila Denize Soares – Pedagoga.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès