A Festa de Babette
Caille en sarcophage
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Entrada:
Sopa de tartaruga acompanhado por um Amontillado ( vinho de origem espanhola)
Blinis Demidoff acompanhado de um Champagne Veuve Cliquot de 1860.
Prato principal:
Cailles en sarcophage ( codorna assada no forno dentro de um cestinho de massa folhada [ vol-au-cent ] )
Queijos
Sobremesa
Kuglehopf
Frutas
Cognac
A FESTA DE BABETTE
Babettes Gæstebud
Duas adolescentes vivem com o pai, um rigoroso pastor luterano, em um pequeno vilarejo da costa dinamarquesa. Em uma noite de 1871, bate à sua porta uma parisiense pedindo refúgio: Babette (Stéphane Audran) foge da repressão à Comuna de Paris e se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família. Muitos anos depois, ainda trabalhando na casa, ela recebe a notícia de que ganhara uma fortuna numa loteria em Paris. Em vez de voltar à terra natal, resolve ficar e gastar o dinheiro em um autêntico jantar francês que oferece à comunidade, aproveitando para comemorar o centésimo aniversário do pastor. Seu banquete impressiona os convidados. Babette havia sido chef de cozinha e trabalhado no chique Café Anglais (que existiu de verdade). O diretor trata a comida como "forma de elevação espiritual". Baseado na história de Isak Dinesen. Vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 1988.
Ficha técnica:
Gênero: Drama
Título original: Babettes Gaestebud
Ano: 1987
País de origem: Dinamarca
Idioma: Dinamarquês/Francês
Duração: 102 min
Diretor: Gabriel Axel
Trilha sonora: Per Norgaard
Elenco: Stéphane Audran, Jean-Philippe Lafont, Gudmar Wivesson, Jarl Kulle, Bibi Andersson, Ebbe Rode.
Fonte : http://www.historiadaalimentacao.ufpr.br/filmes/filmes002.html
Mais detalhes sobre o filme vide: http://sociedaderacionalista.org/2013/04/11/a-festa-de-babette-da-gula-a-redencao-do-espirito/
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