Costelinha de porco com mandioca (Côtes de porc avec du manioc )
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
1 limão ( para o tempero da carne)
300 g de lingüiça tipo calabresa
1 cebola média cortada em cubinhos
4 dentes grandes de alho cortado em pedacinhos bem pequenos ( 2 para o tempero da carne, 2 para refogar no preparo da carne com mandioca)
2 tomates médios cortados em cubinhos
2 folhas de louro
500g de mandioca, aipim ou macaxeira ( pré - cozida )
1 ou 2 copos de água ( acrescentar conforme o a preferencia pela textura do caldo)
Salsa e cebolinha para dar um gostinho especial
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal, alho e o limão. Deixe de macerar ( descansar ) por 1 hora na parte inferior da geladeira.
Em seguida, fritar levemente lingüiça, reservar.
Refogue a cebola e o alho, adicione a costela e deixe fritar um pouco. Quando a carne estiver dourada acrescentar o tomate e a folha de louro. Juntar a lingüiça e mandioca nesta mesma panela, deixar dourar a mandioca, e, transferir a mistura frita dos ingredientes para um panela de pressão, por ultimo incluir a água e deixar ferver por 30 min.
Ao termino e já em uma travessa acrescentar à " Costelinha de porco com Mandioca " a salsa e a cebolinha.
E... Bom apetite!
Côtes de porc avec du manioc
Ingrédients:
1 kg de côtes de porc
1 citron (pour assaisonner la viande)
300 g de saucisse de type pepperoni
1 oignon moyen coupé en dés
4 grosses gousses d'ail, les couper en très petits morceaux (2 pour l'assaisonnement de la viande, faire revenir 2 pour la préparation de la viande et le manioc)
2 tomates moyennes, coupées en dés
2 feuilles de laurier
500g de manioc, manioc ou de manioc (pré - cuits)
1 ou 2 tasses d'eau (ajouter selon votre préférence pour la texture du bouillon)
Persil et ciboulette pour donner un goût spécial
Préparation:
Assaisonner les côtes avec du sel, de l'ail et du citron. Laissez macérer (repos) pendant 1 heure dans la partie inférieure du réfrigérateur.
En suivant,frire légèrement la saucisse et réserver (mettre de côté).
Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les côtes et les faire frire un peu. Lorsque la viande est dorée ajouter les tomates et la feuille de laurier. Ajouter les saucisses et le manioc dans la même poêle, laisser dorer le manioc, et transférer le mélange frit des aliments dans une cocotte minute, enfin ajouter de l'eau et faire bouillir pendant 30 min.Pour finir,installer sur un grand plat les «côtes de porc avec du manioc" et ajouter du persil et de la ciboulette.
(Traduction par Alain Haben)
Atenciosamente
Sheila Denize Soares.
Logoscracia
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