La pâte fraîche maison aux champignons de Paris ( Macarrão caseiro ao champignon de Paris )
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
Uma pitadas de sal
Um fundo de copo pequeno de água
Modo de fazer:
Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte, no meio acrescente os ovos.
Mistura esses ingredientes e sove a massa por alguns minutos, até obter a homogeneidade.
Depois, da homogeneidade da massa a separe em dois pedaços.
Cubra a massa com um pano limpo e a deixe descansar por 30 minutos.
Logo, aos 30 minutos, use um rolo para esticar a massa, uma por uma.
Estique-as bem, para que fiquem bem finas.
Estique-as, estique-as.
Depois das massas bem esticadas corte-a em tiras.
Corte-as em finas tiras.
Deposite corta-las em tiras deixei-as secar em fileiras.
Deixe secando por 30 minutos.
Depois de seca estão prontas para serem cozidas na panela em água fervendo por 10 minutos dependendo do fogo.
Enquanto a massa seca prepare o molho de champignon
Ingrediente para o molho:
Um depacinho de bacon ou lardon
Alguns champignons ( entre 300g a 600g )
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 colher de chá de manteiga
1 embalagem de creme de leite
Lardon
Champignons
Alhos
Cebola
Manteiga
Creme de leite
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Acrescente a cebola
Acrescente o alho
Acrescente os champignons
Deixe todos esses ingredientes dourarem até o champignon estiver bem molhe.
Com o fogo bem baixo acrescente o creme de leite.
Após os 30 minutos de descanso da massa do macarrão ele estará pronto para ir ao fogo.
Quanto o macarrão estiver no ponto desejado o tirei da panela e o escorra no escorredor.
Em seguida, coloque-o em uma vasilha que posso ir ao forno.
Acrescente molho de champignon
Se desejar acrescente queijo parmesão ralado e leve o recipiente ao forno.
Como entrada servi o tomate recheado feito por minha sogra francesa
A sobremesa foi " Romeu e Julieta"
O vinho que acompanhou o prato de macarrão foi o da região de Bordeaux
O jantar foi servido na cozinha ( não na sala de jantar) com vista para o Lago de Tasta - Bordeaux/Bruges
Mesa pronta
P.s. Com mesma massa do macarrão deste caseiro é possível preparar outras massas, como de raviolle, lasanha...
26/05/2014
Bruges - França
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