La pâte fraîche maison aux champignons de Paris ( Macarrão caseiro ao champignon de Paris )



Ingredientes: 

200 g de farinha de trigo
2 ovos 
Uma pitadas de sal
Um fundo de copo pequeno de água 





Modo de fazer: 

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte, no meio acrescente os ovos. 

Mistura esses ingredientes e sove a massa por alguns minutos, até obter a homogeneidade.

Depois, da homogeneidade da massa a separe em dois pedaços.


Cubra a massa com um pano limpo e a deixe descansar por 30 minutos.

Logo, aos 30 minutos, use um rolo para esticar a massa, uma por uma.

Estique-as bem, para que fiquem bem finas.

Estique-as, estique-as.

Depois das massas bem esticadas corte-a em tiras.

Corte-as em finas tiras.

Deposite corta-las em tiras deixei-as secar em fileiras. 

Deixe secando por 30 minutos.

Depois de seca estão prontas para serem cozidas na panela em água fervendo por 10 minutos dependendo do fogo. 

Enquanto a massa seca prepare o molho de champignon 

Ingrediente para o molho: 
Um depacinho de bacon ou lardon
Alguns champignons ( entre 300g a 600g )
2 dentes de alho
1 cebola roxa 
1 colher de chá de manteiga
1 embalagem de creme de leite 

Lardon

Champignons 

Alhos

Cebola

Manteiga

Creme de leite




Modo de preparo: 

Derreta a manteiga em uma frigideira. 

Acrescente a cebola

Acrescente o alho

Acrescente os champignons 

Deixe todos esses ingredientes dourarem até o champignon estiver bem molhe.

Com o fogo bem baixo acrescente o creme de leite.

Após os 30 minutos de descanso da massa do macarrão ele estará pronto para ir ao fogo.

Quanto o macarrão estiver no ponto desejado o tirei da panela e o escorra no escorredor. 

Em seguida, coloque-o em uma vasilha que posso ir ao forno.

Acrescente molho de champignon 

Se desejar acrescente queijo parmesão ralado e leve o recipiente ao forno.


Como entrada servi o tomate recheado feito por minha sogra francesa 


A sobremesa foi " Romeu e Julieta"

O vinho que acompanhou o prato de macarrão foi o da região de Bordeaux


O jantar foi servido na cozinha ( não na sala de jantar) com vista para o Lago de Tasta - Bordeaux/Bruges

Mesa pronta 













P.s. Com mesma massa do macarrão deste caseiro é possível preparar outras massas, como de raviolle, lasanha...


26/05/2014
Bruges - França 



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