Receita de Madeleines e Ratatouille


Receita de Madeleines

    Imagem da internet 


Ingredientes

Serve: 12 

2 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 xícara (12o g) de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara (95 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida e fria
Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em: 27mins 

Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para 24 madeleines.

Bata os ovos, a baunilha e as raspas de limão em velocidade alta por 5 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um creme espesso e brilhoso.

Peneire a farinha junto com o fermento. Ponha 1/4 da farinha peneirada na vasilha com os ovos batidos. Misture com cuidado. Em seguida, coloque mais 1/4 da farinha e novamente misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Ponha a massa nas formas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade.

Asse as madeleines no forno preaquecido durante 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 1 minuto, em seguida, solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as madeleines com açúcar de confeiteiro peneirado. Ou se desejar, banhe as pontas das madeleines no chocolate derretido. Guarde-as em um pote bem fechado.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2031/madeleines.aspx ( acessada em 02 de julho de 2014 )

_______

Receita de Ratatouille 

    Imagem da internet 


Ingredientes:
1 berinjela média
1 abobrinha italiana média
1 pimentão amarelo
2 tomates italianos maduros
Azeite de oliva
Tomilho à gosto
½ cebola roxa média
2 dentes de alho
100ml de passata ou polpa de tomate
sal
Pimenta preta

Modo de preparo:
Cortar em rodelas finas a berinjela, abobrinha italiana, pimentão e tomates. Cobrir o fundo de uma forma pequena com a passata de tomate, distribuindo o alho picado e a cebola roxa picada.Temperar com sal e pimenta preta. Dispor os vegetais na travessa alternadamente. Temperar por cima também. Cobrir com papel manteiga e levar ao forno em potência média por cerca de 30 a 40 minutos

Fonte: http://gastronomismo.com/2013/07/26/ratatouille/  ( acessada em 02 de julho de 2014 )

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès