SENTIDO DO GOSTO I I _ SEMANA DO GOSTO


À medida que o ser humano evolui seus hábitos alimentares se modificam, devido sua relação com vários fatores: o tempo, o clima, a terra, os modos de produção e de consumo, e outros determinantes; portanto a forma como nos alimentamos tem profunda influência em tudo que nos rodeia.





O Sentido do Gosto, proposto pela Semana do Gosto, busca propiciar o prazer pela Alimentação propondo formas consciente e de harmonização de todos os fatores que influênciam nossa alimentação.

Até o Limão é

Gostoso na Semana

do Gosto

Haja vista que a alimentação está subordina à velocidade dos tempos modernos, vira apenas aquele rápido instante em que se joga para dentro alguma coisa para "enganar" a fome não sentindo o prazer pela comida. Com o advento do fast foot, street-food a tendência é homogeneizar o gosto. A McDonaldismo é um exemplo claro, com "lojas" do McDonald espalhadas por todo o mundo.







Boa forma à francesa,






O livro da autora Mireille Guiliano, “French Women Don´t Get Fat" (Mulheres Francesas não Engordam), retrata o prazer e os rituais que envolvem a alimentação, “a comida de boa qualidade evita excessos, porque a pessoa se satisfaz comendo menos”.




Inúmeros especialistas, em particular, os psicoterapêutas, especialistas em crianças ou de transtornos alimentares defendem a causa do prazer, ao invés, de mensagem culpabilizante. O prazer de comer gera efeito benéfico sobre a alimentação. Para achar novamente o gosto dos alimentos é necessário ter uma relação desculpabilizada com o alimento.
A comida, além de necessidade vital, é também fonte de prazer e expressão dos desejos e convivência entre os humanos.

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