Coq au vin (Frango ao vinho tinto)

Frango ao Vinho Tinto 
Coq au vin


O aguçar ao assistir "Lafer! Lichter! Lecker! - Die Kochschule, no Deutsche Welle",... "Coq au vin". Então, a opção foi o frango que estava na geladeira, às 2h30min da madrugada, pronto às 03h30min +/-...Uma singela adptação da receita.




A fritar na panela



Ingredientes:
  • Pequenos pedaços de frango, quantidade à gosto.
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços grandes
  • Alecrim
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 1 uma pitada de açucar (para dourar)
  • 400 ml de vinho tinto de boa procedência, seco

Modo de preparar:

Em uma panela fritar a cebola, o alho, até dourar, acrescentar os pedaços de frango e fritar junto, acrescentar o alecrim. Depois de 10min acrescentar o vinho tinto, seco.  Deixar fritar por mais 20min. Por fim, nos últimos 5min salpicar o acuçar e terminar o preparo. E... pronto para saborear...







Bom apetite




A História do Coq au vin:


"Diz a história que este prato surgiu por volta de 50 a.C., em Auvergne, sul da França, quando os gauleses, liderados por Vercingertórix, foram cercados pelo exército romano. Como símbolo de sua rendição, o líder gaulês enviou um galo de briga a Júlio César, recebendo como resposta um convite para jantar. O prato principal servido foi o próprio galo cozido no vinho da região.
Tradicionalmente, este prato passou a ser preparado com galos  em idade avançada; daí a importância do vinho como forma de amaciar a carne. Ao longo dos anos, passou a ser elaborado com frango ou galinha (preferencialmente caipira) e vinho à base da uva Pinot Noir." Fonte: https://goiabadademarmelo.wordpress.com/tag/origem-do-coq-au-vin/

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