Nhoque de batata com ervas frescas
Ingredientes:
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo
- 500g de batatas
- 1 ovo
- Sal (meia colher de sopa, rasa)
- 1 pitada de noz moscada
Para o molho:
- 30g de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa cheias de ervas frescas picadas ( manjerona, alecrim , tomilho e sálvia...à escolha)
- 50ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem sementes
- Sal (meia colher de sopa, rasa)
- 1 pitada de noz moscada
Para o molho:
- 30g de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa cheias de ervas frescas picadas ( manjerona, alecrim , tomilho e sálvia...à escolha)
- 50ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem sementes
- pimenta do reino a gosto
-queijo ralado a gosto (subistituir o queijo pelo sal)
Preparo da massa
Em uma panela com água fervente acrescentar as batatas descadadas e cortadas, depois de cozida com a ajuda de um garfo, amasse-as bem.
Com a batata fria, misture o ovo ligeiramente batido e acrescente a de farinha. Junte o sal e a noz moscada e mexa a massa até que ela esteja lisa e não grude muito nas mãos. Se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha.
Com a massa pronta, faça rolinhos de aproximadamente 1cm de espessura. Corte em pedacinhos de mais ou menos um 1cm.
Em um tabuleiro coloque os nhoques polvilhado com farinha. Levar água para ferver em uma panela funda, colocar uma pitada de sal e um fio de azeite. Ir colocando porções de nhoques para cozinhar. A massa cozida subirá à superfície e deve ser retirar em seguida, com a ajuda de uma escumadeira.
Com a batata fria, misture o ovo ligeiramente batido e acrescente a de farinha. Junte o sal e a noz moscada e mexa a massa até que ela esteja lisa e não grude muito nas mãos. Se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha.
Com a massa pronta, faça rolinhos de aproximadamente 1cm de espessura. Corte em pedacinhos de mais ou menos um 1cm.
Em um tabuleiro coloque os nhoques polvilhado com farinha. Levar água para ferver em uma panela funda, colocar uma pitada de sal e um fio de azeite. Ir colocando porções de nhoques para cozinhar. A massa cozida subirá à superfície e deve ser retirar em seguida, com a ajuda de uma escumadeira.
Preparo do Molho
Em uma frigideira derretaer a manteiga com um fio de azeite de oliva para que não a queime. Acrescentar o tomate picado, manjerona, alecrim , tomilho e sálvia... incorporar o vinho e deixar reduzir um pouco. Salpimentar e juntar os nhoques.
Ótima refeição
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