Fruits de mer ( Frutos do Mar - Peixaria em Bordeaux )

A cidade de Bordeaux é localizada bem próxima do Oceano Atlântico, sendo assim, há muitas peixarias com diversas opções de peixes e frutos do mar.

Sábado, 31 de maio de 2014.
Bruges - França 

Peixe e Frutos do mar comprados em " Vents et Marees" - 388 Rue de Begles / 33800 Bordeaux 

Nomes do peixe e dos frutos do mar em francês e em português 

Fruits de mer  ( Frutos do mar ) :
bulot  ( búzios ) 
bigorneau ( caramujo ) 
crevettes blanche ( camarão branco ) 
crevettes grises ( camarão cinza )
crevettes rose ( camarão rosa )
langouste ( lagosta )
moule ( mexilhão ) 


Poisson ( Peixe )
turbot moyen ( pregado ) 

Planta do mar  
salicorne ( vagem do mar ) 


Acompanhamentos:
Molho vinagrete
Pão baguette 
Maionese caseira
Vinho de Vouvray 

Receita da maionese caseira

Ingredientes
1 gema de ovo crua
2 gemas de ovo cozida 
30 mililitro de oleo de soja

Metodologia de preparo
mistura as gemas amassando-as com um garfo, em seguida, acrescentar o óleo as poucos e ir mexendo com a ponta do garfo em movimentos circulares. 


Almoço de Sábado, sacada com vista para o lago.






 Vinho de Vouvray 


    bulot  ( búzios ) 



    bigorneau ( caramujo ) 



   crevettes blanche ( camarão branco ) 


O site da peixaria é : http://www.ventsetmarees-bordeaux.com





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès