Pot-au-feu ( Pote-no-fogo )
Pot-au-feu é prato típico francês, é uma especialidade francesa bem caseira que pode ser servido como sopa ou como prato principal.
A carne não precisa ser nobre ou mole, o segredo é fazer de uma carne de gado dura um delicioso guisado que ficará com a carne se desmanchando, depois das 4 horas cozinhando em fogo baixo.
Existem muitas receitas com vários ingredientes, mas a técnica é a mesma.
Minha receita é baseada na receita da minha sogra francesa.
Os ingredientes tradicionais são:
Para duas pessoas
2 litros de água
500 gramas de carne / músculo bovino ( pode ser coxão duro ou outra)
3 cenouras
2 nabos
3 cebolas pequenas
1 maço de alho-porro
1 maço de aipo
Temperos: bouquet garni ( ervas de provance ) , sal, pimenta preta, cravo-da-índia.
Metoldologia de preparo:
Limpar e descansar os legumes, utilizá-los inteiros ou corta-los em pedaços grandes.
Na cebola corta espetar os cravos-da-índia.
Em uma panela acrescentar todos os ingredientes e cozinha-los por 4 horas em fogo baixo. Recomenda-se acompanhar o cozimento de tempo em tempo, para não grudar ou queimar, se
Navet ( nabo )
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