SEMANA DO GOSTO E ESCOLA DE GOVERNO

Dia : 17 de março de 2009
Projeto da Semana do Gosto entregue ao Governador Roberto Requião.
Secretário da Agricultura está ciente da Semana do Gosto.
Reunião prevista com o Secretário: dia 07 de abril de 2009.

A Semana do Gosto coaduna com Alimentos Livres de Transgênicos, com a política/programa Fábrica do Agricultor e busca a sinergia com os Programa do Governo do Estado do Paraná e do Governo Federal na área da Alimentação.
Objetivo: Abordar de forma pedagógica o tema da Alimentação em escolas, universidades e para o público consumidor cidadão.

O evento será realizado no mês de outubro (13/10/2009 a 17/10/2009).

Durante a Semana Mundial da Alimentação, será realizado nos Restaurantes Universitários da UFPR o “menu francês”, preparado por chefes de cozinha franceses e nutricionistas. Para estreitar os laços culturais, históricos com a França, irá acontecer, no mesmo período, o diálogo entre pesquisadores universitários brasileiros e franceses, na discussão sobre o tema da História e Cultura da Alimentação Francesa e sua inserção no Brasil.

Nas Escolas da Rede Pública de Ensino, acontecerá as “Lições de Gosto”, chefes de cozinha e outros profissionais da Alimentação vão as escolas dar lição de gosto e preparar uma receita francesa com os alunos, entre outras atividades.


Proponente Pessoa Física: Coordenadora Geral: Sheila Denize Soares
Proponente Pessoa Jurídica: Departamento de História – Professor Carlos Antunes, do Grupo de História e Cultura da Alimentação.

Participantes franceses:
CCFB - Câmara do Comércio França Brasil
APFPR - Associação de Professores de Francês do Paraná.

Semaine du Goût Brésil
Texto traduzido por: Michel Epicure
Objectif: Aborder de forme pédagogique le thème de l'Alimentation dans les écoles, les universités et auprès du grand public.

L'événement se déroulera au mois d'octobre (13/10/2009 à 17/10/2009).

Durant la Semaine Mondiale de l'Alimentation, un « menu français », préparé par des chefs de cuisine français et des nutritionnistes, sera proposé dans les Restaurants Universitaires de l’UFPR.
Pour resserrer les liens culturels et historiques avec la France, il y aura, durant la même période, une conférence entre des chercheurs universitaires brésiliens et français, dont dans la discussion portera sur le sujet de l'Histoire et la Culture de l'Alimentation Française et de son insertion au Brésil.

Dans les écoles du secteur public, des « Leçons de goût » seront données par des chefs de cuisine et autres professionnels de l’alimentation qui transmettront leur passion et leur savoir faire en préparant une recette française avec les élèves, entre autres activités.

Responsable “Personne physique”: Coordinatrice Générale: Sheila Denize Soares
Responsable “Personne juridique”: Département d’Histoire – Professeur Carlos Antunes, du Groupe d’Histoire et de Culture de l’Alimentation.
Participants français:
CCFB - Câmara do Comércio França Brasil (Chambre du Commerce France Brésil)
APFPR - Associação de Professores de Francês do Paraná. (Association des Professeurs de Français du Paraná)
Contact au Brésil – Coordinatrice Générale : Sheila Denize Soares, Pédagogue.
Telefone: 41 – 8421 3075.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès