Cucurbitáceas ( abobrinha ) e Frutos ( tomate e berigela ): Recheados

Plantas recheadas
Jantar 01.07.2015
França 

Entrada 
Quiche de salmão ( imitação )

Prato principal 
Plantas recheadas

Vinho branco da região Vouvray 



Cucurbitáceas ( abobrinha )
 Frutos ( tomate e berigela  )

1 - Lavar e secar bem a(s) abobrinha(s) ( courgette ) redonda(s).

2 - Cortar o topo da abobrinha.

3 - Com uma faca fazer um corte por volta da abobrinha, porém, cuidar para não cortar a parte externa, apenas cortar para facilitar para retirar a polpa com uma colher.

4 - Com uma colher retire a polpa da abobrinha.

5 - Polpa retirada.

6 - Reserve a polpa com ou sem as sementes. 

7 - Polpa retirada e reservada. 

Com a berinjela ( aubergine ) limpa e seca fazer o mesmo procedimento feito na abobrinha. 

Berigela limpa, corta e sem polpa. 

Fazer o mesmo como tomate. 



Para o recheio:

Quinoa, cozinhar uma medida equivalente a quantidade de legumes. 

Quinoa sendo cozinhado em fogo alto. 

Uma cebola média picada. 

Um tantinho de azeite para dourar os ingredientes. 

Um pedacinho de calabresa picada.

Acrescentar a calabresa a cebola e fritar. 

Acrescentar as polpas, menos a tomate para que o recheio não fique aguado. 

Depois dos ingredientes bem refogas acrescentar o quinoa.

Assim com o quinoa acrescentado tem-se o recheio dos legumes. 


Reserve o recheio até esfriar. 

Rechear os legumes e levá-los ao forno por cerca de 30 minutos. 

Não esquecer as tampas que devem ser assadas juntamente.

Colocar um folha de papel alumínio na assadeira e levar ao forno.


Prato pronto.



Pratos prontos.



Inspiração da receita no livro: 




De entrada fiz e servi uma imitação de quiche de salmão

Massa
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga 
1 gema de ovo caipira 
1 pitada de sal
3 colheres de água para dar o ponto.

Mexi com as mãos até formar esse bolo de massa.

Deixar gelar na geladeira por 1 hora ( não no congelador )

Depois de 2 hora, coloquei a massa na forma, foto depois que comecei a espalhar a massa na forma.

Massa espalhada na forma e furada com um garfo para não quebrar devido a alta temperatura. 

Assada assada por 20 minutos.

Recheio: salmão frito com uma cebola grande.

Colocar o recheio na massa e...

E cobrir com uma mistura de creme de leite fresco, 2 ovos inteiros e uma gema, levei antes está mistura à panela, servi e depois de pronta e fria eu a acrescentei no recheio.

Assar no forno por 40 minutos.

Quiche de salmão pronto.

Eu o servi assim como entrada.




Bom apetite e saúde!



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