Cucurbitáceas ( abobrinha ) e Frutos ( tomate e berigela ): Recheados
Plantas recheadas
Jantar 01.07.2015
França
Entrada
Quiche de salmão ( imitação )
Prato principal
Plantas recheadas
Vinho branco da região Vouvray
Cucurbitáceas ( abobrinha )
Frutos ( tomate e berigela )
1 - Lavar e secar bem a(s) abobrinha(s) ( courgette ) redonda(s).
2 - Cortar o topo da abobrinha.
3 - Com uma faca fazer um corte por volta da abobrinha, porém, cuidar para não cortar a parte externa, apenas cortar para facilitar para retirar a polpa com uma colher.
4 - Com uma colher retire a polpa da abobrinha.
5 - Polpa retirada.
6 - Reserve a polpa com ou sem as sementes.
7 - Polpa retirada e reservada.
Com a berinjela ( aubergine ) limpa e seca fazer o mesmo procedimento feito na abobrinha.
Berigela limpa, corta e sem polpa.
Fazer o mesmo como tomate.
Para o recheio:
Quinoa, cozinhar uma medida equivalente a quantidade de legumes.
Quinoa sendo cozinhado em fogo alto.
Uma cebola média picada.
Um tantinho de azeite para dourar os ingredientes.
Um pedacinho de calabresa picada.
Acrescentar a calabresa a cebola e fritar.
Acrescentar as polpas, menos a tomate para que o recheio não fique aguado.
Depois dos ingredientes bem refogas acrescentar o quinoa.
Assim com o quinoa acrescentado tem-se o recheio dos legumes.
Reserve o recheio até esfriar.
Rechear os legumes e levá-los ao forno por cerca de 30 minutos.
Não esquecer as tampas que devem ser assadas juntamente.
Colocar um folha de papel alumínio na assadeira e levar ao forno.
Prato pronto.
Pratos prontos.
Inspiração da receita no livro:
De entrada fiz e servi uma imitação de quiche de salmão
Massa
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 gema de ovo caipira
1 pitada de sal
3 colheres de água para dar o ponto.
Mexi com as mãos até formar esse bolo de massa.
Deixar gelar na geladeira por 1 hora ( não no congelador )
Depois de 2 hora, coloquei a massa na forma, foto depois que comecei a espalhar a massa na forma.
Massa espalhada na forma e furada com um garfo para não quebrar devido a alta temperatura.
Assada assada por 20 minutos.
Recheio: salmão frito com uma cebola grande.
Colocar o recheio na massa e...
E cobrir com uma mistura de creme de leite fresco, 2 ovos inteiros e uma gema, levei antes está mistura à panela, servi e depois de pronta e fria eu a acrescentei no recheio.
Assar no forno por 40 minutos.
Quiche de salmão pronto.
Eu o servi assim como entrada.
Bom apetite e saúde!
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