Tapas - Espanha
Eu reuni dois textos para conceituar o que são "Tapas"
1 - Texto abaixo do site:
Tapas, na Espanha, são aperitivos servidos em bares e restaurantes, geralmente acompanhados por uma bebida, que pode ser alcoólica ou não. Entretanto as tapas são muito mais que simples aperitivos ou petiscos, sendo elas um costume secular e rodeado de teorias e lendas de sua real origem.
Quando você for à Espanha não deixe de ir de tapas ao seu fim de tarde ou nos fins de semana ou a qualquer momento mesmo. Os espanhóis por vezes preferem tapear do que fazer suas refeições do modo “comum”.
Veja abaixo algumas das teorias possíveis sobre a origem das tapas, e algumas fotos destes aperitivos.
2 - Texto abaixo do site:
História das Tapas
A tapa, como é conhecida hoje, provavelmente surgiu depois da guerra civil espanhola e de seu consequente período de escassez, muito possivelmente à partir de bares que costumavam “presentear” seus clientes com algum aperitivo de sal, no intuito de incitar ainda mais seu consumo etílico.
photo: Ruth L
( ver no site http://dicasdomundo.com.br/d/barcelona/historia-tapas-30 )
No entanto, como toda tradição popular, o surgimento das tapas carrega por detrás diversas anedotas e lendas que tentam explicar como, afinal, nasceu esse costume gastronômico tão típico da vida cotidiana espanhola.
Alguns autores asseguram que o costume nasceu na Idade Média, a partir de uma imposição do rei espanhol Alfonso X, “o Sábio”, de que nos mesones castellanos fosse servido vinho apenas se acompanhado de algo de comer.
Isso para que a bebida não subisse rapidamente à cabeça dos convidados.
Enfim, lendas e histórias não acabam mais. No entanto, independente de sua origem, é fato que o costume atrai não só os espanhóis, como pessoas do mundo inteiro que se entregam sem pudor ao grande prazer que é esse de saborear uma, ou várias tapas enquanto desfrutam da cerveja, do vinho, da cava, do vermut ou até da coca-cola.
Tapas feitos em casa:
Muzzarella di Bufala
Tomates cereja
Tomates sem a tapinha ( parte de cima )
Azeitonas sem caroços
Azeite de oliva ( o quanto baste )
Orégano ( o quanto baste )
Copinhos para servi os espetinhos.
O quanto baste.
Palitinhos ( palitos )
Temperar juntamente os tomates, as azeitonas e os pedaços de muzzarella com azeite de oliva e orégano ( não nem usarei sal, devido a azeitona que já deixa com um ótimo gosto).
Acrescentar uma porção de azeite de oliva e orégano no copo.
Montagem dos espetinhos: primeiro o tomate, depois a azeitona e em seguida a muzzarella.
Espetinho pronto.
Tapas prontos
Camarão frito com casca no alho.
Torta de salmão.
Torrada com patê de atum, pepino e azeitona
Azeitonas.
Tomates, muzzarella e azeitonas
Bolachinha salgada.
p.s.: há sempre os presuntos e queijos servidos na Espanha em bares e restaurantes de tapas.
Bom apetite e saúde!
02.07.2015
França
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