Entradas e pratos de Verão

30.06.2015

Semana de muito calor na França, precisamente no sudoeste.  

Sugestões de entradas e pratos para o verão. 


Entrada

Mexilhão à vinagrete ( Moules à la vinaigrette )
Lavar uma quantidade desejada de mexilhão.

Cozinhar por 5 minutos, depois que a água iniciar a fervura.

A cozinhar em fogo alto.

Escorrê-los e colocá-los em um recipiente.
  
Preparar o molho vinagrete: 

Bem picar os ingredientes e acrescentar o azeite, vinagre e o sal.

Cebolas
Tomates
Pimentão vermelho
Vinagre de maçã ( ou outro ) 
Azeite de oliva 
Sal 




Abrir os mexilhões e conservar uma parte na concha. Rega-los com o molho vinagrete e servir gelado.

Pode ser servido acompanhado de pão.


Prato principal 

Peixe com alcaparras, acompanhando de espinafre e batata sauté.

Peixe preparado na panela de vapor.
O peixe é o cabillaud ( bacalhau ).

Lavar, cortar e refogar o espinafre com uma cebola média e sal.

Lavar, cortar e pré-cozinhar as batatas. Depois de cozidas colocá-las em uma panelinha de cerâmica, antes forrar a panela com creme de leite, então, colocar as batatas e acrescentar queijo parmesão. Levar ao forno médio em banha Maria por 30 min. 
  
Panelinha de cerâmica ( mini casserole dish ).



Em um prato colocar o peixe, o espinafre e a panelinha com as batatas e está pronto para ser servido.
  
Sobremesa: frutas da estação ( damasco, ... ) . 

 30.06.2015


Bom apetite! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA DA SEMANA DO GOSTO NO BRASIL

Estômago, filme do diretor curitibano Marcos Jorge , 7ª Arte &Gastronomia

Filmes com temáticas gastronômicas com ator francês Louis de Funès