Entradas e pratos de Verão
30.06.2015
Semana de muito calor na França, precisamente no sudoeste.
Semana de muito calor na França, precisamente no sudoeste.
Sugestões de entradas e pratos para o verão.
Entrada
Mexilhão à vinagrete ( Moules à la vinaigrette )
Lavar uma quantidade desejada de mexilhão.
Cozinhar por 5 minutos, depois que a água iniciar a fervura.
A cozinhar em fogo alto.
Escorrê-los e colocá-los em um recipiente.
Preparar o molho vinagrete:
Bem picar os ingredientes e acrescentar o azeite, vinagre e o sal.
Cebolas
Tomates
Pimentão vermelho
Vinagre de maçã ( ou outro )
Azeite de oliva
Sal
Abrir os mexilhões e conservar uma parte na concha. Rega-los com o molho vinagrete e servir gelado.
Pode ser servido acompanhado de pão.
Prato principal
Peixe com alcaparras, acompanhando de espinafre e batata sauté.
Peixe preparado na panela de vapor.
Lavar, cortar e refogar o espinafre com uma cebola média e sal.
Lavar, cortar e pré-cozinhar as batatas. Depois de cozidas colocá-las em uma panelinha de cerâmica, antes forrar a panela com creme de leite, então, colocar as batatas e acrescentar queijo parmesão. Levar ao forno médio em banha Maria por 30 min.
Panelinha de cerâmica ( mini casserole dish ).
Em um prato colocar o peixe, o espinafre e a panelinha com as batatas e está pronto para ser servido.
Sobremesa: frutas da estação ( damasco, ... ) .
Bom apetite!
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